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Pralines au caramel de café
Double plaisir : Pralines au caramel et au café pour un regain d'énergie sucré
Temps total:
3
heures
heures
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Servings:
144
Morceaux
Calories:
47
kcal
Materiaal
▢
1
couteau à palette
ou couteau à mastic
▢
1
plaque de cuisson
▢
6 moules
chaque moule pour 24 pièces de 8 g
▢
1 aérosol
avec de l'alcool pur
▢
1
poche à douille
▢
1 mixeur
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la ganache
▢
275
g
crème
▢
68
g
glucose
▢
8
g
café instantané
▢
25
g
trimoline
▢
13
g
sorbitol
▢
500
g
chocolat
(java - déjà avec une touche de caramel)
Pour le moule à pralines
▢
200
g
chocolat
(blanc / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(lait / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(fondant/tempéré pour 2 moules)
Instructions
Préparation
Nettoyez les moules.
Vaporisez de l'alcool pur.
Laissez sécher pendant 10 minutes.
Fraisage
Remplissez 2 moules avec chaque type de chocolat. Retirez l'excédent de chocolat à l'aide de la palette.
Placez-les pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d'air restantes disparaissent.
Retournez-les et égouttez-les pendant environ 5 secondes.
Retirez l'excédent de chocolat à l'aide d'une palette.
Placez le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
Ensuite, à l'aide d'un couteau à palette, retirez l'excédent de chocolat.
Remplissage
crèmePorter à ébullition le glucose et le sorbitol.
Retirez du feu. Ajoutez le café instantané au mélange. Remuez bien.
Versez sur le chocolat.
Ajoutez la trimoline et mélangez.
Laissez refroidir brièvement jusqu'à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
Remplissez les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
Mettez au réfrigérateur et laissez la garniture refroidir considérablement.
Finition
Inondez les moules de chocolat.
Écumez à l'aide d'un couteau à palette.
Laissez reposer pendant un moment, puis mettez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Démoulez les chocolats en un seul mouvement.
Voedingswaarden
Portion:
8
g
|
Calories:
47
kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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