Caesar dressing

Een klassieke Caesar dressing die elke salade naar een hoger niveau tilt. Perfect voor een knapperige Caesar salade.
Temps total: 20 minutes
Cuisine: Américain, Italien
Keyword: vinaigrette césar, habillage
Servings: 4
Calories: 150kcal

Materiaal

  • 1 handmixer

Ingrédients
 

Instructions

  • Meng de eidooiers, Dijon mosterd, knoflook en ansjovisfilets in een smalle hoge pot.
  • Voeg het citroensap en de witte wijnazijn toe en meng goed.
  • Start de mixer en voeg langzaam de olijfolie toe totdat de dressing dik en romig is.
  • Voeg de geraspte Parmezaanse kaas toe en meng goed.
  • Breng op smaak met zout, peper en Worcestershire saus.
  • Proef en pas de smaak aan indien nodig.
  • Serveer onmiddellijk of bewaar in de koelkast voor later gebruik.

Voedingswaarden

Portion: 2el | Calories: 150kcal
Qu’est-ce que la vinaigrette César ?

La vinaigrette César est une sauce crémeuse composée de jaunes d’œufs, d’huile d’olive, d’anchois, d’ail, de moutarde de Dijon, de parmesan, de jus de citron, de vinaigre de vin blanc et de sauce Worcestershire.

D’où vient la vinaigrette César ?

La vinaigrette César a été créée par le chef italo-américain Caesar Cardini dans les années 1920. M. Cardini, qui dirigeait un restaurant à Tijuana, au Mexique, aurait créé la salade et la vinaigrette un jour de grande affluence, alors que la cuisine était à court d’ingrédients.

Combien de temps puis-je conserver la vinaigrette César maison ?

La vinaigrette César maison peut être conservée dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Puis-je omettre les anchois dans la vinaigrette ?

Oui, vous pouvez omettre les anchois ou les remplacer par un supplément de sauce Worcestershire pour obtenir une saveur umami similaire.

La vinaigrette César est-elle saine ?

La vinaigrette César est riche en graisses et en calories, principalement à cause de l’huile d’olive et du fromage. Il peut faire partie d’un régime alimentaire sain s’il est consommé avec modération.

Puis-je congeler la vinaigrette César ?

Il n’est pas recommandé de congeler la vinaigrette César, car l’émulsion peut se décomposer et la texture peut changer après décongélation.

Quelles sont les variantes de la vinaigrette César ?

Vous pouvez faire des variations, comme une version plus légère avec du yaourt grec, ou des versions végétaliennes sans œufs ni anchois.

Que puis-je servir avec la vinaigrette César ?

La vinaigrette César ne convient pas seulement à la salade César, mais peut également être utilisée comme trempette pour les légumes, sauce pour les sandwichs ou marinade pour le poulet.

Pourquoi ma sauce César est-elle trop fine ou trop épaisse ?

Si la vinaigrette est trop liquide, vous pouvez ajouter lentement de l’huile d’olive en continuant à mélanger. Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ou de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée.

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