Portions: 50 truffes
Ingrédients
Ganache
- 180 g purée d’orange
- 25 g lait de pois
- 50 g dextrose
- 50 g trimoline (ou sucre inverti)
- 505 g NXT chocolat au lait
- 100 g beurre végétalien
Finition
- 400 g NXT chocolat au lait
- 120 g terre bresilienne
Instructions
- Chauffez la purée d’orange, le lait de pois, le dextrose et le sucre inverti à 80°C.
- Versez ce mélange sur le chocolat au lait.
- Emulsionner avec un mixeur manuel pendant 1 minute.
- Ajoutez le beurre et émulsionnez pendant encore 2 minutes.
- Versez le mélange sur une assiette recouverte d’un film plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit possible d’en faire des pipettes.
- Formez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
- Trempez les truffes dans le chocolat au lait NXT.
- Roulez les truffes dans de la bresilienne moulue pour la touche finale.