Gâteaux Melo

Dégustez ces délicieux Melo Cakes faits maison avec une base croquante, une garniture moelleuse et une finition chocolatée.
Temps total: 1 day
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Bisous au chocolat, Desserts belges, Gâteau Melo
Portions: 90 St
Calories: 75kcal

Ingrédients
 

Pâte aux amandes

  • 250 Gr fleur
  • 175 Gr beurre
  • 90 Gr sucre glace
  • 30 Gr poudre d’amande
  • 75 Gr oeuf
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 Gr Fleur de Sel

Eau sucrée pour le remplissage

  • 270 Gr sucre
  • 80 Gr Eau
  • 90 Gr La trimoline

Base pour le remplissage

  • 20 Gr gélatine en poudre
  • 100 Gr Eau
  • 120 Gr miel (ou trimoline)
  • 1/2 gousse de vanille

Finition

  • Chocolat au lait (ou du chocolat noir. Trempé! )

Instructions

Pâte aux amandes

  • Mélangez la crème, le beurre, la vanille et le sel.
  • Ajoutez le reste des matières premières.
  • Mélanger jusqu’à homogénéité
  • Laisser prendre au réfrigérateur.
  • Étalez sur 3 mm d’épaisseur et découpez des cercles de 4 cm de diamètre.
  • Cuire au four à 210°C
  • Après refroidissement, placez-les sur un plateau recouvert d’essuie-tout.
  • Attachez-les à l’essuie-tout avec un peu de chocolat.
  • Badigeonnez la couche supérieure d’un peu de chocolat et lissez-la avec un pinceau

Farce

  • Laissez la poudre de gélatine et l’eau prendre dans le pot Kenwood.
  • Après avoir pris la gélatine, ajoutez le miel et la vanille dans le pot Kenwood.
  • Faites bouillir le sucre, l’eau et la trimoline à 112°C.
  • À 112°C, versez le mélange de sucre dans la gélatine, la vanille et le miel.
  • Battez immédiatement fermement le mélange dans le Kenwood jusqu’à ce qu’il ait une consistance ferme. (peut prendre plusieurs minutes)
  • Mettez le mélange dans une poche à douille (solide 10) et pochez le biscuit bien plein et rond.
  • Laisser durcir au réfrigérateur

Finition

  • Ensuite, plongez les Melo Cakes dans du chocolat au lait fondu.

Voedingswaarden

Calories: 75kcal

source et inspiration – Rudi Van Eenooge – CVO Gand – Cours de chocolat simple
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Evaluation de la recette




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