Servings: 4
Calories: 225kcal
Ingredients
- 120 Gr Roux blanc (ratio 60gr beurre – 60gr farine)
- 1 l Bouillon de veau
- 50 Gr parmesan râpé
Liaison
- 1 Dl crème (optionnel)
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
- Ajouter la farine au beurre fondu et bien mélanger. C’est ainsi que se forme le roux. Laissez cuire le roux pendant environ 2-3 minutes sans qu’il ne se décolore.
- Tout en continuant à remuer, versez lentement et graduellement le bouillon de veau dans la poêle. Assurez-vous qu’il n’y a pas de grumeaux.
- Portez la sauce à ébullition et laissez mijoter environ 30 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
- Filtrez la sauce à travers une passoire fine pour obtenir une texture lisse et veloutée.
- Mélangez le jaune d’œuf et la crème dans un bol séparé.
- À l’aide d’une cuillère, verser un peu de sauce velouté chaude dans le mélange d’œufs et bien mélanger. Cela aide à tempérer les œufs et à les empêcher de se solidifier immédiatement.
- Ajouter lentement le mélange d’œufs tempérés dans la casserole avec la sauce, en remuant constamment.
- Faites chauffer la sauce lentement à feu doux, mais ne la laissez pas bouillir. Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonner de sel et de poivre.
Voedingswaarden
Calories: 225kcal