Velouté de volaille
Une base raffinée pour d’innombrables variations de sauces.
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Porties: 4
Calorieën: 160kcal
Ingrediënten
- 120 Gr Roux blanc ratio 60gr beurre – 60gr farine
- 1 l Bouillon de poulet
- sel au goût
- poivre au goût
Liaison
- 1 Dl crème
- 1 jaune d’œuf
Werkwijze
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez constamment avec une cuillère en bois ou un fouet pendant environ 3-4 minutes, sans brunir, pour former un roux.
- Ajouter graduellement le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Portez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter doucement pendant environ 30 minutes en remuant fréquemment.
- Filtrez la sauce pour enlever les grumeaux.
- Assaisonner de sel et de poivre blanc.
- Filtrez la sauce pour enlever les grumeaux et servez chaud.
Voeding
Calories: 160kcal