Aller au contenu

Velouté de volaille

Une base raffinée pour d’innombrables variations de sauces.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Démarreur, Plat principal
Cuisine: Français
Keyword: Sauce béchamel, Sauce blanche, Sauces françaises, Velouté, Velouté de volaille
Portions: 4
Calories: 160kcal

Ingrédients

Liaison

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et remuez constamment avec une cuillère en bois ou un fouet pendant environ 3-4 minutes, sans brunir, pour former un roux.
  • Ajouter graduellement le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • Portez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter doucement pendant environ 30 minutes en remuant fréquemment.
  • Filtrez la sauce pour enlever les grumeaux.
  • Assaisonner de sel et de poivre blanc.
  • Filtrez la sauce pour enlever les grumeaux et servez chaud.

Voedingswaarden

Calories: 160kcal

Extra

  • Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter un filet de crème en fin de cuisson.
  • Cette sauce sert de base à de nombreuses autres variations de sauce. Par exemple, vous pouvez ajouter des champignons, des herbes ou du vin pour ajuster la saveur.

Nos recettes de sauces blanches

Tried this recipe?Let us know how it was!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating