Servings: 4
Calories: 225kcal
Ingrédients
- 120 g roux nature (ratio 60gr de beurre - 60gr de farine)
- 1 l fond de veau
- 50 g fromage parmesan râpé
Liaison
- 1 dl crème (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
- Ajouter la farine au beurre fondu et bien mélanger. C’est ainsi que se forme le roux. Laisser cuire le roux pendant environ 2 à 3 minutes sans qu’il se décolore.
- Tout en continuant à remuer, verser lentement et progressivement le fond de veau dans la casserole. S’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.
- Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant fréquemment.
- Passer la sauce au tamis fin pour obtenir une texture lisse et veloutée.
- Mélanger le jaune d’œuf et la crème dans un autre bol.
- Verser une partie de la sauce veloutée chaude dans le mélange d’œufs et bien mélanger. Cela permet de tempérer les œufs et d’éviter qu’ils ne se solidifient immédiatement.
- Ajouter lentement le mélange d’œufs tempéré dans la casserole avec la sauce, en remuant constamment.
- Faire chauffer la sauce lentement à feu doux, sans la laisser bouillir. Continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Voedingswaarden
Calories: 225kcal