Servings: 50 truffes
Ingredients
Ganache
- 180 g Purée de kumquat
- 25 g lait de pois
- 50 g dextrose
- 50 g sucre inverti
- 505 g NXT chocolat au lait
- 100 g margarine (végétalien)
Finition
- 400 g NXT chocolat au lait
- 150 g NXT chocolat au lait (pour les flocons)
Instructions
- Chauffez la purée de kumquat, le lait de pois, le dextrose et le sucre inverti à 80°C.
- Versez ce mélange sur le chocolat au lait.
- Emulsionner avec un mixeur manuel pendant 1 minute.
- Ajoutez le beurre et émulsionnez pendant encore 2 minutes.
- Versez le mélange sur une assiette recouverte d’un film plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit possible d’en faire des pipettes.
- Formez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
- Faire des flocons
- Trempez les truffes dans le chocolat au lait NXT.
- Roulez les truffes dans les flocons
- Laissez les truffes refroidir et durcir.