Truffe végétalienne : Truffes à la banane et à la noix de coco

Savourez l’harmonie tropicale entre la banane et la noix de coco dans ces truffes végétaliennes exquises, enrichies de l’onctuosité du chocolat noir.
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50 truffes

Ingrédients
 

Ganache

Finition

Instructions

  • Passez les boules dans du chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans du dextrose.
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  • Portez à ébullition la banane écrasée, le lait d’amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
  • Ajoutez le zeste de citron pendant la cuisson.
  • Versez ce mélange sur le chocolat.
  • Emulsionner avec un mixeur manuel pendant 1 minute.
  • Ajoutez le beurre et émulsionnez pendant encore 2 minutes.
  • Versez le mélange sur une assiette recouverte d’un film plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit possible d’en faire des pipettes.
  • Formez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
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  • Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT.
  • Roulez les truffes dans des flocons de noix de coco pour la finition.

source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple

Recettes avec des truffes végétaliennes

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