Portions: 50 truffes
Ingrédients
Ganache
- 150 g purée de banane
- 80 g lait d’amande
- 30 g jus de citron
- 30 g glucose
- 60 g trimoline
- 60 g dextrose
- 3 g zeste de citron
- 400 g Chocolat noir NXT
- 25 g margarine (végétalien)
Finition
- 400 g chocolat végétalien (tempéré/fondant ou lait)
- 120 g Flocons de noix de coco
Instructions
- Passez les boules dans du chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans du dextrose.
- Portez à ébullition la banane écrasée, le lait d’amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
- Ajoutez le zeste de citron pendant la cuisson.
- Versez ce mélange sur le chocolat.
- Emulsionner avec un mixeur manuel pendant 1 minute.
- Ajoutez le beurre et émulsionnez pendant encore 2 minutes.
- Versez le mélange sur une assiette recouverte d’un film plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit possible d’en faire des pipettes.
- Formez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes.
- Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT.
- Roulez les truffes dans des flocons de noix de coco pour la finition.