Pralines au caramel de café

Double plaisir : Pralines au caramel et au café pour un regain d’énergie sucré
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Portions: 144 Morceaux
Calories: 47kcal

Materiaal

Ingrédients
 

Pour la ganache

Pour le moule à pralines

  • 200 g chocolat (blanc / tempéré pour 2 moules)
  • 200 g chocolat (lait / tempéré pour 2 moules)
  • 200 g chocolat (fondant/tempéré pour 2 moules)

Instructions

Préparation

  • Nettoyez les moules.
  • Vaporisez de l’alcool pur.
    mallen inspuiten met alcohol
  • Laissez sécher pendant 10 minutes.

Fraisage

  • Remplissez 2 moules avec chaque type de chocolat. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide de la palette.
  • Placez-les pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d’air restantes disparaissent.
  • Retournez-les et égouttez-les pendant environ 5 secondes.
  • Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’une palette.
  • Placez le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
    blank
  • Ensuite, à l’aide d’un couteau à palette, retirez l’excédent de chocolat.

Remplissage

  • crèmePorter à ébullition le glucose et le sorbitol.
  • Versez sur le chocolat.
  • Ajoutez la trimoline et mélangez.
  • Laissez refroidir brièvement jusqu’à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
  • Remplissez les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
    Gemouleerde pralines met een vulling van koffie karamel
  • Mettez au réfrigérateur et laissez la garniture refroidir considérablement.

Finition

  • Inondez les moules de chocolat.
  • Écumez à l’aide d’un couteau à palette.
  • Laissez reposer pendant un moment, puis mettez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  • Démoulez les chocolats en un seul mouvement.

Voedingswaarden

Portion: 8g | Calories: 47kcal

source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple

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