Servings: 50 truffes
Ingrédients
Ganache
- 150 g purée de banane
 - 80 g lait d’amande
 - 30 g jus de citron
 - 30 g glucose
 - 60 g trimoline
 - 60 g dextrose
 - 3 g zeste de citron
 - 400 g Chocolat noir NXT
 - 25 g margarine (végétalien)
 
Finition
- 400 g chocolat végétalien (tempéré/fondant ou lait)
 - 120 g Flocons de noix de coco
 
Instructions
- Passez les boules dans du chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans du dextrose.
 - Portez à ébullition la banane écrasée, le lait d’amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
 - Ajoutez le zeste de citron pendant la cuisson.
 - Versez ce mélange sur le chocolat.
 - Emulsionner avec un mixeur manuel pendant 1 minute.
 - Ajouter le beurre et émulsionner pendant encore 2 minutes.
 - Versez le mélange sur une assiette recouverte d’un film plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit possible d’en faire des pipettes.
 - Former des petites boules et les mettre au congélateur pendant 30 minutes.
 - Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT.
 - Roulez les truffes dans des flocons de noix de coco pour la finition.
 











