Pâte à soupe

Une recette classique pour des feuilletés aérés et délicieux. Parfait pour les éclairs, les cygnes, …
Type de plat: Dessert
Cuisine: Français
Keyword: pâte à choux
Portions: 8 st

Ingrédients
 

  • 100 ml l’eau
  • 50 g beurre
  • 75 g farine
  • 2-3 œufs (selon la consistance)
  • Pincée de sel

Instructions

  • Rassemblez tous les ingrédients et matériaux.
  • Porter à ébullition l’eau, le beurre et un peu de sel.
  • farine Retirez du feu et ajoutez tous les ingrédients en une seule fois et remuez. Remettez sur feu moyen et continuez à remuer. La pâte est prête pour l’étape suivante lorsque vous l’entendez grésiller et qu’elle colle légèrement au fond. Cette opération peut prendre plusieurs minutes. Continuez à remuer.
  • Mettez la pâte dans un bol froid et ajoutez le premier œuf. Continuez à remuer jusqu’à ce que l’œuf soit entièrement incorporé.
  • Si vous ne changez pas de casserole, il y a de fortes chances que votre œuf soit frit.
  • La pâte peut retourner dans le bol chaud. Le bol n’a plus besoin d’être sur le feu.
  • Ajoutez l’œuf suivant lorsque l’œuf précédent est entièrement incorporé. Ajoutez le dernier œuf petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne épaisseur. La pâte a la bonne consistance lorsqu’elle colle à la spatule comme un triangle.
  • La pâte est prête à être utilisée dans votre préparation. Si vous l’utilisez pour des éclairs classiques, vous pouvez prélever jusqu’à 8 pièces.

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