Servings: 3 l
Calories: 40kcal
Ingrédients
- 1 entier soupe de poulet (ou 1,5 kg de carcasses et de cuisses de poulet)
- 3 oignons (grossièrement haché)
- 3 carottes (grossièrement haché)
- 3 tiges céleri (grossièrement haché)
- 1 poireaux (blanc et vert, hachés grossièrement)
- 1 bouquet garni (laurier, thym, tiges de persil, éventuellement feuilles de poireau)
- 4 litres eau froide
- 10 boules de poivre
- Sel (selon le goût)
Instructions
- Rincez bien le poulet et les carcasses sous l’eau froide.
- Placez-les dans une grande casserole et versez-y 4 litres d’eau froide.
- Portez lentement à ébullition et écumez régulièrement la surface.
- Ajoutez les légumes et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez le bouquet garni et les boules de poivre.
- Laissez infuser doucement pendant 1,5 à 2 heures (ne pas faire bouillir, mais laisser mijoter doucement).
- Retirez le poulet et les légumes du bouillon et passez-les au travers d’un tamis fin ou d’une mousseline.
- Assaisonnez légèrement avec du sel.
- Utilisez immédiatement ou laissez refroidir et congelez en portions.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 250ml | Calories: 40kcal | Glucides: 1g | Protéines: 7g | Fat: 1g






