Servings: 4
Calories: 160kcal
Ingrédients
En option
- Jus de viande après la cuisson de la viande
Instructions
- Coupez les champignons en tranches.
- Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail.
- Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez l’ail un peu plus tard.
- Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils perdent leur humidité et commencent à colorer.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
- Ajoutez la crème et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du poivre, du sel et de l’origan.
- Laissez épaissir doucement avec Maizena Express jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur désirée.
- À la fin, incorporez le jus de viande de la viande cuite à la sauce pour plus de profondeur et de saveur.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 160kcal | Glucides: 3g | Protéines: 3g | Fat: 14g
💡 Conseils
- Utilisez des champignons châtaignes pour une saveur plus profonde.
- Remplacez éventuellement le vin blanc par un trait de fond de veau.
- La sauce se marie parfaitement avec du filet mignon de porc, du filet de poulet ou de l’entrecôte.
- Lors de la découpe de la viande, ajoutez le jus de viande libéré à la sauce.





Heerlijke champignonroomsaus! De beste die ik tot nu toe al heb gegeten. Normaal eet ik niet graag champignons, maar deze saus heeft me volledig overtuigd. Bedankt!