Servings: 7 Morceaux
Calories: 320kcal
Ingredients
Farce à l’ananas
- 120 g ananas (haché)
- 35 g sucre
- 5 g fécule de pomme de terre
- 13 g l’eau
Instructions
Préparez la pâte à soupe
- 100 g l’eau 50 g beurre Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- pincer sel 75 g farine Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez et tout à la fois. Remuez bien à feu doux pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’une boule de pâte cohésive se forme.
- 2-3 œufs Il est temps d’ajouter les œufs un par un. Mettez la pâte dans une casserole froide et ajoutez le premier œuf. Remuez bien jusqu’à ce que l’œuf soit incorporé.
- Ajouter les œufs restants un par un, en remuant bien à chaque fois jusqu’à l’obtention d’une pâte brillante et ferme. Si nécessaire, ajoutez le dernier œuf partiellement si la pâte a déjà la bonne consistance. Assurez-vous que la casserole n’est plus sur le feu lorsque vous ajoutez les œufs.
- Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’un embout lisse (taille 12) et formez le corps des cygnes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en faisant en sorte que le corps ne dépasse pas 10 cm de long et 3-4 cm d’épaisseur.
- Le cou est pulvérisé avec une bouche plus étroite ou simplement une poche à douille avec un trou plus petit.
- Faites cuire les corps et les cous séparément dans un four préchauffé à 200°C. Cela permet d’éviter que les choux ne s’affaissent lorsque les cous sont retirés, car les différentes parties ont des temps de cuisson différents. Faites cuire les corps pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Faites cuire les cous pendant environ 10 à 15 minutes. Laissez-les refroidir complètement. Laissez refroidir complètement.
Préparer la crème pâtissière
- 0,5 l lait 100 g sucre 1 sachet de sucre vanillé Chauffer avec et jusqu’à ébullition.
- 1 œuf 45 g poudre de pudding Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez un peu de lait à moitié chaud dans le mélange d’œufs pour le tempérer, puis ajoutez-le au reste du lait dans la casserole au fur et à mesure que le lait bout.
- crème Remuez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et laissez refroidir.
Préparez la garniture à l’ananas
- 120 g ananas 35 g sucre Mélangez le hachis avec dans une casserole et portez à ébullition.
- 5 g fécule de pomme de terre 13 g l’eau Dissoudre l’in et l’ajouter à l’ananas en ébullition.
- Faites cuire brièvement jusqu’à ce que la garniture épaississe. Laissez refroidir.
Fouetter la crème
- 400 g crème 60 g sucreBattre la pâte ferme avec le .
Assembler les cygnes
- Coupez la partie supérieure des feuilletés. Coupez la partie supérieure en deux pour former les ailes.
- Garnissez d’abord le fond d’une couche de crème pâtissière, puis placez la garniture à l’ananas sur le dessus. crème Ajoutez ensuite la crème fouettée sur le dessus (bouche dentelée 12). Placez les ailes à un angle de 45°, puis remplissez l’espace entre les ailes avec de la crème fouettée en trois petits coups. Placez ensuite le « cou » du cygne. Terminez par un morceau d’ananas et saupoudrez de sucre glace.
Voedingswaarden
Calories: 320kcal
Conseils
- Pour une présentation encore plus festive, saupoudrez les cygnes de sucre glace ou décorez-les de chocolat fondu.
- Remplacez l’ananas par d’autres fruits, comme des fraises ou des framboises, pour varier les plaisirs.