Servings: 8 st
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients et matériaux.
- Porter à ébullition l’eau, le beurre et un peu de sel.
- farine Retirez du feu et ajoutez tous les ingrédients en une seule fois et remuez. Remettez sur feu moyen et continuez à remuer. La pâte est prête pour l’étape suivante lorsque vous l’entendez grésiller et qu’elle colle légèrement au fond. Cette opération peut prendre plusieurs minutes. Continuez à remuer.
- Mettez la pâte dans un bol froid et ajoutez le premier œuf. Continuez à remuer jusqu’à ce que l’œuf soit entièrement incorporé.
- Si vous ne changez pas de casserole, il y a de fortes chances que votre œuf soit frit.
- La pâte peut retourner dans le bol chaud. Le bol n’a plus besoin d’être sur le feu.
- Ajoutez l’œuf suivant lorsque l’œuf précédent est entièrement incorporé. Ajoutez le dernier œuf petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne épaisseur. La pâte a la bonne consistance lorsqu’elle colle à la spatule comme un triangle.
- La pâte est prête à être utilisée dans votre préparation. Si vous l’utilisez pour des éclairs classiques, vous pouvez prélever jusqu’à 8 pièces.