Sauce aux champignons à la crème

Une sauce aux champignons à la crème veloutée avec du vin blanc, de l’échalote et de l’ail. Idéale avec du filet mignon de porc, du poulet ou un steak – rapide à préparer et pleine de saveur.
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: champignons, crème, origan
Servings: 4
Calories: 160kcal

Matériel

Ingrédients
 

En option

  • Jus de viande après la cuisson de la viande

Instructions

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez l’ail un peu plus tard.
  • Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils perdent leur humidité et commencent à colorer.
  • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien.
  • Assaisonnez avec du poivre, du sel et de l’origan.
  • Laissez épaissir doucement avec Maizena Express jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur désirée.
  • À la fin, incorporez le jus de viande de la viande cuite à la sauce pour plus de profondeur et de saveur.
    Bovenzicht van champignonroomsaus met witte wijn en room, afgewerkt met oregano

Valeurs nutritionnelles

Calories: 160kcal | Glucides: 3g | Protéines: 3g | Fat: 14g

💡 Conseils

  • Utilisez des champignons châtaignes pour une saveur plus profonde.
  • Remplacez éventuellement le vin blanc par un trait de fond de veau.
  • La sauce se marie parfaitement avec du filet mignon de porc, du filet de poulet ou de l’entrecôte.
  • Lors de la découpe de la viande, ajoutez le jus de viande libéré à la sauce.

1 réflexion sur “Sauce aux champignons à la crème”

  1. 5 stars
    Heerlijke champignonroomsaus! De beste die ik tot nu toe al heb gegeten. Normaal eet ik niet graag champignons, maar deze saus heeft me volledig overtuigd. Bedankt!

5 de 1 vote

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