Servings: 4
Calories: 150kcal
Ingrédients
- 500 g brocoli
- 250 g champignons
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 1 cs huile d’olive
- poivre (selon le goût)
- sel (selon le goût)
- noix de muscade (selon le goût)
En option
- pincement thym ou romarin
- 1 cs Fromage parmesan (râpé, pour plus de protéines)
Instructions
- Coupez le brocoli en fleurons et épluchez le pédoncule ; coupez en petits morceaux.
- Faites cuire le brocoli dans un panier vapeur au-dessus de l’eau bouillante pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Retirez du panier et mettez de côté.
- Hachez l’oignon et hachez finement l’ail. Coupez les champignons en tranches.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez le brocoli dans la poêle et faites frire le tout pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du thym ou du romarin, si vous le souhaitez.
- Servez immédiatement et garnissez de parmesan râpé si vous le souhaitez.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 150kcal | Glucides: 8g | Protéines: 7g | Fat: 7g | Fibre: 4g
Notes :
- Ce plat s’intègre parfaitement dans un régime protéiné en raison de sa faible teneur en glucides et en fibres.
- Pour plus de protéines, ajoutez du parmesan ou combinez avec une portion de blanc de poulet ou de tofu.
- Pour plus de mordant, ajoutez des noix ou des noisettes hachées (facultatif en quantité limitée).




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