Brocolis aux champignons

Un plat simple et nutritif, idéal pour un régime protéiné.
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: brocoli, champignons, régime protéiné
Servings: 4
Calories: 150kcal

Ingrédients
 

En option

  • pincer thym ou romarin
  • 1 cs Fromage parmesan (râpé, pour plus de protéines)

Instructions

  • Coupez le brocoli en fleurons et épluchez le pédoncule ; coupez en petits morceaux.
  • Faites cuire le brocoli dans un panier vapeur au-dessus de l’eau bouillante pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Retirez du panier et mettez de côté.
  • Hachez l’oignon et hachez finement l’ail. Coupez les champignons en tranches.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les champignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez le brocoli dans la poêle et faites frire le tout pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du thym ou du romarin, si vous le souhaitez.
  • Servez immédiatement et garnissez de parmesan râpé si vous le souhaitez.

Voedingswaarden

Calories: 150kcal | Carbohydrates: 8g | Protéines: 7g | Fat: 7g | Fibre: 4g

Notes :

  • Ce plat s’intègre parfaitement dans un régime protéiné en raison de sa faible teneur en glucides et en fibres.
  • Pour plus de protéines, ajoutez du parmesan ou combinez avec une portion de blanc de poulet ou de tofu.
  • Pour plus de mordant, ajoutez des noix ou des noisettes hachées (facultatif en quantité limitée).

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Evaluation de la recette




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