Stoofvlees met frietjes en witloofsalade

Ragoût flamand avec frites fraîches, salade d’endives et mayonnaise maison

Lorsque vous pensez à la cuisine belge, un plat vous vient immédiatement à l’esprit : le ragoût flamand accompagné de frites fraîches, d’une salade d’endives et d’une bonne cuillerée de mayonnaise fraîchement préparée. Ce plat emblématique est la combinaison parfaite d’un ragoût riche et tendre, de frites croustillantes et de la saveur douce et pleine de la mayonnaise maison. Ragoût de bœuf ou joues de porc, vous pouvez faire les deux. Seul le temps de cuisson diffère. C’est le plat réconfortant par excellence, apprécié des jeunes et des moins jeunes, et incontournable dans toutes les familles belges.

Dans ce billet, je partage avec vous les recettes de toutes les parties de ce délicieux plat, afin que vous puissiez déguster ce repas classique à la maison. Que vous célébriez une occasion spéciale ou que vous ayez simplement envie d’un repas copieux, cette combinaison ne manquera pas de vous plaire !

1
Verse frieten
Vers frieten
Perfect vers gebakken krokante frieten gemaakt van Belgische frietaardappelen.
Check out this recipe
2
Rundstoofvlees
Stoofvlees op grootmoeders wijze
Een heerlijke, traditionele Vlaamse stoverij op grootmoeders wijze van mals rundvlees gesmoord in bier en kruiden. Perfect voor koude dagen!
Check out this recipe
3
stoofvlees van varkenswangetjes
Stoofvlees van varkenswangetjes
Een heerlijke, traditionele Vlaamse stoverij kan ook met varkenswangetjes gesmoord in bier en kruiden.
Check out this recipe
4
Witloofsalade bij stoofvlees friet
Witloofsalade
Een snel en simpel bijgerecht met witloof en mayonaise. Fris en knapperig!
Check out this recipe
5
Mayonaise - A glass jar filled with homemade mayonnaise in the center of the image, surrounded by its ingredients. The ingredients include a whole egg, a bottle oil
Klassieke Huisgemaakte Mayonaise
Ontdek hoe je met eenvoudige ingrediënten een lekkere mayonaise maakt – een tijdloze klassieker in elke keuken.
Check out this recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut