Ragoût flamand avec frites fraîches, salade d’endives et mayonnaise maison
Lorsque vous pensez à la cuisine belge, un plat vous vient immédiatement à l’esprit : le ragoût flamand accompagné de frites fraîches, d’une salade d’endives et d’une bonne cuillerée de mayonnaise fraîchement préparée. Ce plat emblématique est la combinaison parfaite d’un ragoût riche et tendre, de frites croustillantes et de la saveur douce et pleine de la mayonnaise maison. Ragoût de bœuf ou joues de porc, vous pouvez faire les deux. Seul le temps de cuisson diffère. C’est le plat réconfortant par excellence, apprécié des jeunes et des moins jeunes, et incontournable dans toutes les familles belges.
Dans ce billet, je partage avec vous les recettes de toutes les parties de ce délicieux plat, afin que vous puissiez déguster ce repas classique à la maison. Que vous célébriez une occasion spéciale ou que vous ayez simplement envie d’un repas copieux, cette combinaison ne manquera pas de vous plaire !