Pommes de terre nouvelles et carottes grillées sortant du four

Un plat d’accompagnement simple mais délicieux où les pommes de terre et les carottes sont assaisonnées séparément et grillées ensemble au four pour une saveur pleine et caramélisée.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Belge
Keyword: grillé, pommes de terre nouvelles, racines
Servings: 4

Ingrédients
 

Pommes de terre de vaches (ou galettes de vaches)

Pour les carottes

Instructions

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (air chaud).
  • Laver les pommes de terre nouvelles et les couper en deux (il n’est pas nécessaire de les éplucher).
  • Eplucher les carottes et les couper en morceaux de 6 cm de long. Puis couper en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 (donc en 4 😉 ). Vous pouvez également les couper en tranches si vous préférez.

Herbes

  • Assaisonner séparément les pommes de terre nouvelles avec l’huile d’olive, le za-atar, les brins de romarin, l’ail, le sel et le poivre.
  • Mélanger les carottes avec l’huile d’olive, le thym, le miel, le sel et le poivre.
  • Placer les pommes de terre et les carottes sur un côté d’une plaque de cuisson.
    Rauwe wortelen en krielaardappelen - bovenaanzicht

Pâtisserie

  • Placer la plaque au centre du four et faire rôtir pendant 40-45 minutes jusqu’à ce que tout soit doré et cuit. Remuer toutes les 15 minutes.
  • Au cours des quinze dernières minutes, goûtez et assaisonnez les pommes de terre nouvelles et les carottes comme vous le souhaitez. Laissez-les ensuite griller brièvement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

💡 Conseils

  • Vous préférez un résultat plus doux et moins coloré ? Réduisez alors la température à 170°C et prolongez le temps de cuisson à 55-60 minutes.
  • Dans les 10 dernières minutes, ajouter quelques tomates cerises pour plus de couleur et de fraîcheur.

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