Servings: 4
Ingrédients
Pommes de terre de vaches (ou galettes de vaches)
Instructions
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud).
- Laver les pommes de terre nouvelles et les couper en deux (il n’est pas nécessaire de les éplucher).
- Eplucher les carottes et les couper en morceaux de 6 cm de long. Puis couper en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 (donc en 4 😉 ). Vous pouvez également les couper en tranches si vous préférez.
Herbes
- Assaisonner séparément les pommes de terre nouvelles avec l’huile d’olive, le za-atar, les brins de romarin, l’ail, le sel et le poivre.
- Mélanger les carottes avec l’huile d’olive, le thym, le miel, le sel et le poivre.
- Placer les pommes de terre et les carottes sur un côté d’une plaque de cuisson.
Pâtisserie
- Placer la plaque au centre du four et faire rôtir pendant 40-45 minutes jusqu’à ce que tout soit doré et cuit. Remuer toutes les 15 minutes.
- Au cours des quinze dernières minutes, goûtez et assaisonnez les pommes de terre nouvelles et les carottes comme vous le souhaitez. Laissez-les ensuite griller brièvement jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
💡 Conseils
- Vous préférez un résultat plus doux et moins coloré ? Réduisez alors la température à 170°C et prolongez le temps de cuisson à 55-60 minutes.
- Dans les 10 dernières minutes, ajouter quelques tomates cerises pour plus de couleur et de fraîcheur.