Certains plats ont une grande histoire.
Cette recette est un dérivé de quelque chose que ma fille a trouvé un jour - et le meilleur, c’est qu’elle l’a préparée avec son petit ami.
C’est peut-être ce qui rend ce plat si spécial : cuisiner ensemble avec quelqu’un que vous aimez, vous pouvez juste le goûter.
Les langoustines, le fromage bleu et les tomates cerises fraîches se combinent pour créer un plat équilibré et sophistiqué, simple mais avec du caractère.
Ingrédients
- cs huile d’olive
- 1 oignon (jaune, finement haché)
- 2 gousse regarder (pressé)
- 32 st langoustines (pelés et vidés)
- 120 ml crème
- 1 cube bouillon de poulet (avec un peu d’humidité)
- 150 g fromage bleu (par exemple Roquefort ou Gorgonzola )
- 500 g tagliatelles
- 150 g tomates cerises (coupé en deux)
- sel (selon le goût)
- poivre (selon le goût)
- persil (frais, haché)
Instructions
- Cuire les tagliatelles selon les instructions figurant sur l’emballage. Les égoutter et les garder au chaud.
- Émincer l’oignon et l’ail. Couper les tomates cerises en deux. Hacher le persil.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter ensuite l’ail et faire revenir brièvement.
- Ajouter les scampis dans la poêle et les faire frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient roses et cuits. Retirez-les brièvement de la poêle.
- Ajouter la crème dans la même casserole. Émietter le cube de bouillon et ajouter les tomates cerises et le fromage bleu. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce épaississe légèrement.
- Remettre les scampis dans la poêle et les mélanger brièvement à la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélanger les tagliatelles cuites avec la sauce. Garnir de persil frais.
Valeurs nutritionnelles
💡 Conseils
- Ajoutez un filet de vin blanc après avoir fait frire les scampis pour leur donner plus de profondeur.
- Finir avec des noix grillées ou quelques morceaux supplémentaires de fromage bleu.