Couper l'oignon, l'ail, le potiron, la carotte, la pomme et le gingembre en petits morceaux afin qu'ils cuisent uniformément.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit glacé.
Ajouter les morceaux de potiron, les dés de pomme et de carotte, remuer brièvement et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le jus d'orange. Cuire encore 5 minutes.
Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur à main ou d'un blender. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Terminez par quelque chose de vert ou un petit zeste d'orange ou un trait de crème pour plus d'onctuosité.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 140kcal
Conseils et variantes
Terminer par un trait de lait de coco pour plus d'onctuosité.
Ajoutez quelques graines de courge grillées pour un peu de croquant.
Une pincée de poivre de Cayenne ajoute une touche épicée.