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+ portions

Soupe de potiron au gingembre et à l'orange

Soupe de potiron fraîche et épicée au gingembre et à l'orange. Une soupe élégante avec des épices et des agrumes, parfaite pour les jours froids.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Flamand
Keyword: citrouille, noisette
Servings: 8
Calories: 140kcal

Ingrédients
 

Instructions

  • Couper l'oignon, l'ail, le potiron, la carotte, la pomme et le gingembre en petits morceaux afin qu'ils cuisent uniformément.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit glacé.
  • Ajouter les morceaux de potiron, les dés de pomme et de carotte, remuer brièvement et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le jus d'orange. Cuire encore 5 minutes.
  • Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur à main ou d'un blender. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Terminez par quelque chose de vert ou un petit zeste d'orange ou un trait de crème pour plus d'onctuosité.
    Pompoensoep afgewerkt met peterselie - bovenaanzicht

Valeurs nutritionnelles

Calories: 140kcal

Conseils et variantes

  • Terminer par un trait de lait de coco pour plus d'onctuosité.
  • Ajoutez quelques graines de courge grillées pour un peu de croquant.
  • Une pincée de poivre de Cayenne ajoute une touche épicée.
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