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Soupe d'asperges rapide à partir d'un gobelet

Cette soupe d'asperges rapide de goblet est crémeuse, savoureuse et prête en moins de 25 minutes. Parfaite pour une entrée rapide ou un déjeuner léger.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Belge
Keyword: asperges, étain, gobelet, soupe
Servings: 2
Calories: 150kcal

Matériel

  • 1 mixeur

Ingrédients
 

  • 1 gobelet asperges (blanc, environ 330 g poids égoutté)
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • 750 ml bouillon de poulet (ou un cube et demi de bouillon et 750 ml d'eau)
  • poivre (selon le goût)
  • sel (selon le goût)

En option

  • 100 ml crème
  • ciboulette (haché )

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine pour obtenir un roux.
  • Verser progressivement le bouillon de poulet dans le roux jusqu'à l'obtention d'une base de soupe lisse.
  • Couper les asperges blanches en morceaux et les ajouter au liquide d'asperge de la cruche.
  • Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Passer la soupe au mixeur et ajouter éventuellement de la crème pour obtenir un résultat crémeux.
  • Goûter et ajouter du poivre et du sel.
  • Servir la soupe d'asperges chaude avec un peu de ciboulette.
    Kommetje romige aspergesoep met verse bieslook erover gestrooid, geserveerd op witte achtergrond

Valeurs nutritionnelles

Calories: 150kcal | Glucides: 10g | Protéines: 5g | Fat: 9g | Lipides saturés: 5.5g

💡 Conseil


N'oubliez pas d'utiliser le liquide du gobelet : non seulement il ajoute de la saveur, mais il permet également de gagner du temps de cuisson. Cette soupe est donc littéralement prête en 25 minutes, sans épluchage ni découpage !
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