Ingredients
- 400 g lait de coco
- 100 g l’eau
- 1 cube bouillon de poulet
- 1 cs épices pour curry
Instructions
- Mettez le lait de coco et l’eau dans une casserole de taille moyenne.
- Émiettez le cube de bouillon de poulet dans la casserole et ajoutez les épices du curry.
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment pour bien mélanger les ingrédients.
- Une fois la sauce portée à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes ou plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Certains curry sont plus fins que d’autres. Il peut parfois être utile d’utiliser brièvement le mixeur pour broyer finement la poudre de curry grossière. Il est encore mieux d’utiliser un mortier ou un moulin à épices pour moudre finement les épices de curry avant de les utiliser.Comme vous pouvez le voir sur la photo, ce n’est pas le cas ici.
- Retirez la sauce du feu et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la servir.
Commentaires
- Le curry est un mélange de différentes épices. Par conséquent, chaque marque peut avoir sa propre saveur et sa propre force. Gardez cela à l’esprit en dosant soigneusement et en goûtant régulièrement pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Certains curry sont plus fins que d’autres. Il peut parfois être utile d’utiliser brièvement le mixeur pour broyer finement la poudre de curry grossière. Il est encore mieux d’utiliser un vieux moulin à café pour moudre finement l’épice du curry avant de l’utiliser.
Variations
- Ouvrez une boîte d’ananas, coupez-en quelques tranches et ajoutez-les à la sauce avec quelques cuillerées de jus d’ananas.