Salade de carottes fraîches au miel et au jus de pomme

Une salade légère et rafraîchissante qui est parfaite comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas. La douceur du miel et l’éclat du jus d’orange font ressortir les saveurs naturelles de la carotte.
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Plat secondaire
Cuisine: Européen, Moderne
Keyword: sain, salade de carottes
Portions: 4
Calories: 120kcal

Ingrédients
 

  • 4 grandes racines (pelés et râpés)
  • 2 cs miel
  • 1 cs huile d’olive
  • 3 cs jus d’orange (frais )
  • sel
  • poivre (noir)
  • 2 cs persil (haché, frais )

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées avec du sel et du poivre.
  • Dans un petit bol, mélangez le miel, le jus d’orange et l’huile d’olive. Remuez bien pour obtenir une vinaigrette uniforme.
  • Versez la vinaigrette sur les carottes et mélangez bien pour que toutes les carottes soient recouvertes de vinaigrette.
  • Saupoudrez la salade de persil haché et mélangez à nouveau.
  • Laissez reposer la salade pendant 5 minutes avant de la servir pour que les saveurs se mélangent.

Voedingswaarden

Calories: 120kcal

Variantes :

  • Ajoutez des canneberges séchées ou des raisins secs pour une version plus sucrée.
  • Pour une touche méditerranéenne, ajoutez de la menthe hachée à la place du persil.
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