Poires pochées au sirop de vin rouge

Les poires pochées au sirop de vin rouge sont un plat d’accompagnement classique et élégant. Parfait pour les fêtes de fin d’année ou un dîner spécial.

Ingrédients
 

  • 4 compote de poires (petit (Gieser Wildeman))
  • 250 ml le vin (rouge)
  • 200 g sucre
  • 100 g l’eau (de mettre les poires sous)
  • une pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 clous de girofle (facultatif)

Instructions

  • Rassembler les ingrédients
    Gestoofde peertjes in rode wijn siroop
  • Épluchez les poires à ragoût, mais laissez les pédoncules.
  • Placez les poires debout dans une casserole et ajoutez le vin rouge, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Si nécessaire, coupez un morceau au fond pour qu’elles restent bien droites.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter les poires à couvert pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et d’une belle couleur rouge. Laissez-les refroidir dans la casserole.
    Peertjes stoven in rode wijn siroop
  • Retirez les poires de la casserole et faites réduire le liquide de cuisson pour obtenir une sauce sirupeuse.
    Gestoofde peertjes na 1 uur
  • Servez les poires chaudes ou à température ambiante avec la sauce réduite.
    Gestoofde peertjes in rode wijn siroop - klaar

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