Ingrédients
- 4 compote de poires (petit (Gieser Wildeman))
- 250 ml le vin (rouge)
- 200 g sucre
- 100 g l’eau (de mettre les poires sous)
- une pincée de cannelle (facultatif)
- 1 clous de girofle (facultatif)
Instructions
- Rassembler les ingrédients
- Épluchez les poires à ragoût, mais laissez les pédoncules.
- Placez les poires debout dans une casserole et ajoutez le vin rouge, le sucre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Si nécessaire, coupez un morceau au fond pour qu’elles restent bien droites.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter les poires à couvert pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et d’une belle couleur rouge. Laissez-les refroidir dans la casserole.
- Retirez les poires de la casserole et faites réduire le liquide de cuisson pour obtenir une sauce sirupeuse.
- Servez les poires chaudes ou à température ambiante avec la sauce réduite.
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