Portions: 4
Calories: 450kcal
Materiaal
- grillpan ou croque-monsieur
- 1 croque-monsieurtoestel pour étaler le beurre
- 1 mes pour étaler le beurre
- 1 spatule
Ingrédients
Croque
Instructions
Sauce béchamel
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- farine Ajoutez le et remuez constamment pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’un roux se forme.
- Ajoutez le lait progressivement et continuez à remuer pour éviter les grumeaux.
- Assaisonnez la sauce avec de la noix de muscade, du poivre et du sel. Faites cuire (doucement) la béchamel jusqu’à ce qu’elle soit lisse et épaisse. Réserver.
Préparer le Croque Monsieur
- 8 Tranches pain beurreÉtalez une couche de .
- Sur une face non graissée du pain, placez une tranche de jambon et deux tranches de fromage.
- Recouvrez d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.
Cuire
- Faites chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
- Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
- Placez les croques grillés sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le dessus d’une couche de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
Gratin
- Faites chauffer le four en position gril et mettez les croques sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Présentation
- Servez immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.
Voedingswaarden
Calories: 450kcal