Croque Norvégien

Un croque sophistiqué avec du saumon fumé et du fromage aux herbes fraîches, idéal pour un déjeuner de luxe.
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Collation
Cuisine: Français
Keyword: croque, fromage, jambon
Portions: 4
Calories: 385kcal

Materiaal

Ingrédients
 

  • 8 Tranches pain (farine complète ou selon les goûts)
  • 200 gr saumon (fumé)
  • 100 gr fromage aux herbes (ou fromage de chèvre, selon le goût)
  • beurre (pour graisser le pain)

Instructions

Préparer le Croque Norvégien

  • 8 Tranches pain beurreÉtalez une couche de .
  • Étalez le fromage aux herbes sur un côté non graissé du pain et placez une tranche de saumon fumé sur le dessus.
  • Recouvrez d’une deuxième tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.

Cuire

  • Faites chauffer une poêle à griller ou un moule à croque-monsieur à feu moyen-vif.
  • Placez les croques dans la poêle et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
  • Vous cuisinez pour un grand nombre de personnes ? Mettez alors les croques cuits sur une plaque et mettez-les au four à 100°C maximum. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs fois avant de passer à table.

Présentation

  • Coupez le croque en diagonale pour une belle présentation.
  • Servez immédiatement, éventuellement sur une planche en bois, accompagné d’une petite portion de salade.

Voedingswaarden

Calories: 385kcal

Cette recette contient une image générée par l’IA.

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