Volg mij op mijn Facebook pagina.

Boules de Moink BBQ

De savoureuses boulettes de viande enveloppées de bacon, parfaitement rôties sur le barbecue avec un fini fumé grâce au bois de pommier ou de cerisier.
Total Time: 1 hour
Course: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: balles, Boules de Moink, Le Moink
Servings: 4
Calories: 130kcal

Ingredients
 

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché, l’origan, le parmesan râpé, le pezo, l’œuf, l’ail et la chapelure.
  • Façonnez le mélange en petites boules de la taille d’une balle de golf.
  • Coupez le bacon du petit-déjeuner en fines tranches et enveloppez chaque boule dans une tranche de bacon.
  • Faites chauffer le Big Green Egg (BGE) ou un autre barbecue à 180°C, et assurez-vous de griller indirectement (placez une lèchefrite sous le gril pour éviter le contact direct des flammes avec la viande).
  • Placez les boules sur le barbecue et fumez-les jusqu’à ce qu’elles atteignent une température à cœur d’environ 70°C. Ajoutez du bois de pommier ou de cerisier pour une touche fumée supplémentaire.
  • Badigeonnez les boulettes de viande avec la sauce barbecue et faites-les cuire sur le barbecue pendant 5 minutes supplémentaires.
    bbq sauce voor moink balls
  • Servez chaud et savourez !

Voedingswaarden

Calories: 130kcal

  • Pour des boules plus juteuses, envisagez de baisser la température et d’augmenter le temps de cuisson en conséquence.
  • Comme alternative au barbecue, ces boules de Moink peuvent également être cuites au four à 180°C, mais la saveur fumée du bois vous manquera.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut