Balles BBQ Moink

De savoureuses boulettes de viande enveloppées de bacon, parfaitement rôties sur le BBQ avec une finition fumée grâce au bois de pommier ou de cerisier.
Temps total: 1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: balles, Boules de Moink, Le Moink
Portions: 4
Calories: 130kcal

Ingrédients
 

Instructions

  • Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, l’origan, le parmesan râpé, le pezo, l’œuf, l’ail et la chapelure.
  • Façonnez le mélange en petites boules de la taille d’une balle de golf.
  • Coupez le bacon en fines tranches et enveloppez chaque boule dans une tranche de bacon.
  • Faites chauffer le Big Green Egg (BGE) ou un autre BBQ à 180°C, et assurez-vous de griller indirectement (placez un bac d’égouttage sous la grille pour éviter le contact direct des flammes avec la viande).
  • Placez les boules sur le BBQ et fumez-les jusqu’à ce qu’elles atteignent une température à cœur d’environ 70°C. Ajoutez du bois de pommier ou de cerisier pour une touche de fumée supplémentaire.
  • Badigeonner les boules de sauce BBQ et laisser cuire encore 5 minutes sur le BBQ.
    bbq sauce voor moink balls
  • Servez chaud et dégustez !

Voedingswaarden

Calories: 130kcal

  • Pour des boules plus juteuses, pensez à baisser la température et à augmenter le temps de cuisson en conséquence.
  • Comme alternative au barbecue, ces boules de moink peuvent également être préparées au four à 180°C, mais le goût fumé du bois vous manquera.

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