Boules de moink BBQ

Balles BBQ Moink

De savoureuses boulettes de viande enveloppées de bacon, parfaitement rôties sur le BBQ avec une finition fumée grâce au bois de pommier ou de cerisier.
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Gang: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: balles, Boules de Moink, Le Moink
Totale Tijd: 1 heure
Porties: 4
Calorieën: 130kcal

Ingrediënten

Werkwijze

  • Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, l’origan, le parmesan râpé, le pezo, l’œuf, l’ail et la chapelure.
  • Façonnez le mélange en petites boules de la taille d’une balle de golf.
  • Coupez le bacon en fines tranches et enveloppez chaque boule dans une tranche de bacon.
  • Faites chauffer le Big Green Egg (BGE) ou un autre BBQ à 180°C, et assurez-vous de griller indirectement (placez un bac d’égouttage sous la grille pour éviter le contact direct des flammes avec la viande).
  • Placez les boules sur le BBQ et fumez-les jusqu’à ce qu’elles atteignent une température à cœur d’environ 70°C. Ajoutez du bois de pommier ou de cerisier pour une touche de fumée supplémentaire.
  • Badigeonner les boules de sauce BBQ et laisser cuire encore 5 minutes sur le BBQ.
    bbq sauce voor moink balls
  • Servez chaud et dégustez !

Voeding

Calories: 130kcal

Notities

  • Pour des boules plus juteuses, pensez à baisser la température et à augmenter le temps de cuisson en conséquence.
  • Comme alternative au barbecue, ces boules de moink peuvent également être préparées au four à 180°C, mais le goût fumé du bois vous manquera.

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