Servings: 5
Calories: 624kcal
Ingredients
- 500 g pâtes
- 200 g fromage aux herbes
- 200 g tomates cerises (coupé en deux)
- 300 g Heinz Frito
- Sel, poivre et une pincée de poivre de Cayenne au goût
- 600-800 g crevettes
- 2 gousse ail (haché)
- 1 St oignon (haché)
- 1 tiret huile d’olive
- 1 touffe persil (pour la garniture)
Instructions
Préparation des crevettes :
- Décortiquez les crevettes et mettez-les de côté au réfrigérateur.
- Placez les pelures restantes dans une casserole, couvrez d’eau et laissez réduire pendant 20 minutes. Mélangez brièvement après 15 minutes et faites bouillir pendant encore 5 minutes pour extraire le maximum de saveur de votre bouillon.
- Passez le mélange au tamis, en réservant le liquide, et faites-le réduire davantage. Divisez le liquide en deux parties : un demi-litre pour la sauce et le reste pour la cuisson des pâtes.
Préparation de la sauce :
- Faites revenir l’ail et les oignons hachés dans une grande poêle avec un peu de beurre.
- Après quelques minutes, ajoutez quelques petites louches de fond et laissez réduire pendant 2 minutes.
- Ajoutez le fromage Heinz Frito et le fromage aux herbes, mélangez bien. Ajoutez du fond si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
- Ajoutez les crevettes et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment de Cayenne.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la poêle.
- Cuisson des pâtes :
- Portez une casserole d’eau à ébullition et ajoutez les pâtes. Faites cuire les pâtes dans le reste du liquide de cuisson des crevettes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Egouttez-les et ajoutez-les dans la casserole avec la sauce.
Servir:
- Mélangez bien le tout et terminez par du persil frais.
- Répartissez dans des assiettes et dégustez !
Voedingswaarden
Calories: 624kcal