Crevettes à la Mediterranea
Plongez dans une aventure culinaire méditerranéenne avec ces délicieuses crevettes à la méditerranéenne. Ce plat est une célébration de la simplicité et de la saveur, tissé dans un repas à la fois réconfortant et sophistiqué. La texture moelleuse des pâtes, combinée aux crevettes juteuses et au fromage crémeux aux herbes, crée une harmonie de saveurs qui ravira vos papilles. L’ajout de tomates cerises fraîches et d’un soupçon de piquant du poivre de Cayenne ajoute une nuance fraîche et acidulée qui fait passer le plat au niveau supérieur. Qu’il s’agisse d’un dîner confortable pour deux ou d’un repas festif entre amis et en famille, ces crevettes à la Méditerranée plairont à coup sûr à tout le monde. Savourez l’essence de la Méditerranée à chaque bouchée et laissez-vous emporter par les saveurs riches et satisfaisantes que ce plat a à offrir.
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Porties: 5
Calorieën: 624kcal
Ingrediënten
- 500 Gr pâtes alimentaires
- 200 Gr fromage aux herbes
- 200 Gr Tomates cerises Moitié
- 300 Gr Heinz Frito
- Sel, poivre et une pincée de poivre de Cayenne au goût
- 600-800 Gr Crevettes
- 2 Gousses ail Haché
- 1 St oignon Haché
- 1 tiret huile d’olive
- 1 touffe persil pour la garniture
Werkwijze
Préparation des crevettes :
- Épluchez les crevettes et réservez les crevettes décortiquées, réservez au frais.
- Placez les pelures restantes dans une casserole, couvrez d’eau et laissez réduire pendant 20 minutes. Mélangez brièvement après 15 minutes et laissez cuire encore 5 minutes pour extraire le maximum de saveur de votre bouillon.
- Filtrez le mélange, réservez le liquide et laissez-le réduire. Divisez le liquide en deux parties : un demi-litre pour la sauce et le reste pour la cuisson des pâtes.
Préparation de la sauce :
- Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans une grande poêle avec un peu de beurre.
- Après quelques minutes, ajoutez quelques petites louches de bouillon et laissez réduire pendant 2 minutes.
- Ajouter le Heinz Frito et le fromage aux herbes, bien mélanger. Ajouter du bouillon supplémentaire au besoin pour obtenir la consistance désirée.
- Ajoutez les crevettes et assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de poivre de Cayenne.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la poêle.
- Cuisson des pâtes :
- Portez une casserole d’eau à ébullition et ajoutez les pâtes. Faites cuire les pâtes dans le liquide de crevettes restant jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et ajouter à la poêle avec la sauce.
Servir:
- Mélangez bien le tout et terminez avec du persil frais.
- Répartissez dans les assiettes et dégustez !
Voeding
Calories: 624kcal