Gâteau aux fraises

Un gâteau savoureux et assez facile à réaliser.
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Fraises, tarte
Portions: 8
Calories: 350kcal

Ingrédients
 

Le gâteau

  • 1 peau pâte feuilletée
  • 500 g Fraises (Idéalement, tous de la même taille)
  • 2 cuillère à soupe gelée de fraises
  • 2 cuillère à soupe Eau
  • 15 g sucre glace
  • 15 g amidon de maïs (fécule de maïs)

La couche de chocolat

Crème pâtissière

Instructions

Moule à gâteau

  • Prenez la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Beurrer le moule
  • Placez la pâte dans le moule et appuyez dessus.
  • Placez du papier beurré sur le dessus et versez les perles de cuisson dessus
  • Cuire au four pendant 15-20 minutes à 160°C

Crème

  • Préparer la crème

Finition

  • Rincez et coupez la fraise en 2.
  • Étaler sur le gâteau
  • Mélangez la fécule de maïs et la farine et saupoudrez sur le gâteau.

Voedingswaarden

Calories: 350kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut