Préparez la crème pâtissière comme indiqué dans la recette et laissez-la refroidir.
crème Fouettez la crème en chantilly et mettez-la au réfrigérateur pendant un certain temps.
Préparez la pâte à choux comme indiqué dans la recette.
Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en formant un arc de cercle d'environ 12 cm.
Faites cuire les feuilletés - 190°C - 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille
Réchauffez légèrement le fondant jusqu'à ce qu'il soit liquide (mais encore épais). Ajoutez le colorant alimentaire.
Trempez les houppettes dans le fondant. Laissez prendre.
Découpez les bouffées.
A l'aide d'une poche à douille, douille 12, remplissez le fond de crème pâtissière.
À l'aide d'une poche à douille, d'une douille dentelée de 12 ?, répartissez la crème fouettée sur le dessus, de gauche à droite.
Si elle n'est pas assez fluide, réchauffez la gelée d'abricot.
Coupez la banane (en diagonale) en quartiers et placez-les sur la crème fouettée. Badigeonnez avec la gelée d'abricot (refroidie).
Couvrez avec la bande de couverture. Pressez délicatement l'ensemble.
En option, vous pouvez terminer avec un peu de café extra détendu avec du kirsch. Avec un pinceau fin, vous pouvez dessiner des rayures sur le fondant séché.
Pour réaliser des choux à la banane, vous aurez également besoin des recettes suivantes.
Pâte à soupe ou pâte à soufflé
Soezendeeg
Een klassiek recept voor luchtige en heerlijke soezen. Perfect voor éclairs, zwaantjes, ...