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+ portions

Choux à la banane

Choux aériens remplis de crème pâtissière, de crème fouettée et de bananes fraîches, recouverts d'une couche brillante de fondant jaune.
Temps total: 2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Français
Keyword: crème pâtissière, pâte à choux, pâte feuilletée
Servings: 7

Ingrédients
 

  • 3 bananes
  • 50 ml gelée d'abricot

Instructions

  • Préparez la crème pâtissière comme indiqué dans la recette et laissez-la refroidir.
  • crème Fouettez la crème en chantilly et mettez-la au réfrigérateur pendant un certain temps.
  • Préparez la pâte à choux comme indiqué dans la recette.
  • Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en formant un arc de cercle d'environ 12 cm.
    Bananensoezen spuiten
  • Faites cuire les feuilletés - 190°C - 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille
  • Réchauffez légèrement le fondant jusqu'à ce qu'il soit liquide (mais encore épais). Ajoutez le colorant alimentaire.
  • Trempez les houppettes dans le fondant. Laissez prendre.
    Soezen glaceren
  • Découpez les bouffées.
  • A l'aide d'une poche à douille, douille 12, remplissez le fond de crème pâtissière.
    Bananensoezen gevuld met banketbakkersroom
  • À l'aide d'une poche à douille, d'une douille dentelée de 12 ?, répartissez la crème fouettée sur le dessus, de gauche à droite.
  • Si elle n'est pas assez fluide, réchauffez la gelée d'abricot.
  • Coupez la banane (en diagonale) en quartiers et placez-les sur la crème fouettée. Badigeonnez avec la gelée d'abricot (refroidie).
    Bananensoezen abricoteren
  • Couvrez avec la bande de couverture. Pressez délicatement l'ensemble.
  • En option, vous pouvez terminer avec un peu de café extra détendu avec du kirsch. Avec un pinceau fin, vous pouvez dessiner des rayures sur le fondant séché.
    Bananensoezen afgewerkt

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Pâte à soupe ou pâte à soufflé

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Source et inspiration : cours de graisse et de pâte à cuire de l'OVE à Gand

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