Crème pâtissière

Une crème pâtissière polyvalente souvent utilisée pour garnir des pâtisseries, des gâteaux, des éclairs et d’autres friandises sucrées.
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Français
Keyword: bbr, crème, crème pâtissière
Portions: 0
Calories: 120kcal

Ingrédients
 

Instructions

  • ml Portez 400 litres de lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé.
  • ml Dans un autre bol, mélangez l’œuf avec les 100 litres de lait restants et la poudre de pudding jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Lorsque le lait est presque bouillant, ajoutez un filet de lait chaud au mélange d’œufs tout en remuant.
  • Versez lentement le mélange d’œufs dans le lait bouillant, tout en remuant bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Continuez à remuer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Lorsque vous obtenez une crème épaisse, retirez la casserole du feu et versez la crème dans un bol propre. Couvrez immédiatement avec du film alimentaire pour éviter la formation d’une peau.
  • Laissez refroidir à température ambiante et utilisez comme vous le souhaitez.

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 120kcal

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Evaluation de la recette




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