Tarte à la frangipane

Ma tarte préférée – Faites-vous plaisir avec une délicieuse tarte à la frangipane, une pâtisserie traditionnelle à base d’amandes et d’une base de pâte, un complément parfait à toutes les occasions
Temps total: 2 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Frangipane, tarte
Portions: 8
Calories: 467kcal

Materiaal

Ingrédients
 

Farce

Top en sucre

Instructions

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le couler à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C.

Le sol

  • Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes.
  • Utilisez le pinceau de cuisson et enduisez le moule de beurre fondu.
  • Jetez un peu de farine dans le moule et retournez bien le moule pour que la farine soit bien étalée. Nous enlevons l’excès de farine.
  • Retirez la pâte de l’emballage et étalez-la un peu plus à l’aide du rouleau à pâtisserie.
  • Placez la pâte dans le moule et pressez doucement.
  • Retirez l’excédent de pâte en roulant le rouleau à pâtisserie sur les bords.
  • ASTUCE : Vous pouvez utiliser l’excédent de pâte pour faire des ficelles et les placer croisées sur le gâteau.
  • À l’aide d’une fourchette, percez suffisamment de trous dans la pâte (à la fois le fond et le bord) pour éviter que la pâte ne lève trop.
  • Placez du papier sulfurisé sur la pâte et remplissez-la avec les perles de cuisson. Appuyez doucement.
  • Faites cuire la pâte au four à 180°C jusqu’à 15 minutes.

La garniture

  • Rassemblez tous les ingrédients et pesez.
  • Mettez le beurre dans le bol du robot culinaire avec le sucre cristallisé. Laissez mijoter un moment.
  • Ajoutez ensuite un peu de temps de fonctionnement entre les deux… Les oeufs – poudre d’amande – sucre glace – farine – lait – extrait d’amande.

Cuisson

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Entre-temps, la pâte à tarte a été cuite.
  • Lorsqu’il est suffisamment refroidi, graissez le fond avec une couche (épaisse ?) de confiture d’abricots
  • Étalez la garniture à tarte sur le gâteau et égalisez-le à l’aide d’un moule.
  • ASTUCE : S’il vous reste un peu de pâte, vous pouvez faire des « lattes » de 1 cm de large et les étaler en diagonale sur le gâteau.
  • Cuire au four pendant 35 min.

Finition

  • Mélangez le sucre glace avec les blancs d’œufs et le jus de citron dans un petit bol. Versez-le sur le gâteau refroidi.

Voedingswaarden

Calories: 467kcal | Carbohydrates: 73g | Protéines: 11g | Fat: 17g
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Evaluation de la recette




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