en harmonie van prosciutto, verse perzik, en Parmezaan (of Feta) op een bedje van rucola, afgemaakt met een zoete balsamico crème.

Salade italienne estivale

Une harmonie de prosciutto, de pêche fraîche et de parmesan (ou de feta) sur un lit de roquette, terminée par une douce crème balsamique.
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italien
Keyword: pêche, roquette
Servings: 4
Calories: 253kcal

Ingrédients

Instructions

Servir

  • Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la à l’aide d’une essoreuse à salade.
  • Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
  • Râpez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l’aide d’une trancheuse ou d’une râpe à fromage.

Préparer:

  • Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la à l’aide d’une essoreuse à salade.
  • Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
  • Râpez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l’aide d’une trancheuse ou d’une râpe à fromage.
  • Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient dorés et mettez-les de côté.

Construire la salade :

  • Placez un lit de roquette sur chaque assiette (ajoutez éventuellement de la vinaigrette).
  • Faites glisser artistiquement le prosciutto sur la roquette.
  • Répartissez les tranches de pêche uniformément sur le prosciutto.
  • Saupoudrez le parmesan râpé et les pignons de pin grillés sur le dessus.

Finir:

  • Arrosez la salade d’une généreuse quantité de crème balsamique.
  • Facultatif : pour plus d’originalité, ajoutez des pignons de pin grillés ou une vinaigrette légère au citron et à l’huile d’olive.

Servir:

  • Servez immédiatement pour que tous les ingrédients restent frais et croquants.
  • Profitez de la combinaison harmonieuse des saveurs !

Nutrition

Calories: 253kcal | Glucides: 25.3g | Protéines: 9.6g | Fat: 13.6g | Sucre: 21.7g
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