Salade de concombre avec vinaigrette au yaourt et à l’aneth

Un plat d’accompagnement léger et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d’été, avec les saveurs fraîches du concombre et de l’aneth adoucies par une vinaigrette crémeuse au yaourt et au miel.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat secondaire
Cuisine: Européen
Keyword: concombre
Portions: 5

Ingrédients
 

Instructions

  • Placez les tranches de concombre dans un grand saladier.

Préparation de la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le miel. Mélangez pour obtenir une vinaigrette lisse.
  • Incorporez l’aneth haché à la vinaigrette.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mélange

  • Versez la vinaigrette sur les tranches de concombre et mélangez délicatement pour que tout le concombre soit enrobé de vinaigrette.

Repos

  • Laissez la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Servir

  • Servez la salade fraîche.
  • Savoureux
    Ribbetjes met aardappelsalade - wortelsalade - komkommersalade_result

Variantes :

  • Ajoutez de la feta pour une touche salée.
  • Incorporez des noix hachées pour plus de croquant.
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