Salade italienne d’été

Salade italienne d’été

Une harmonie de prosciutto, de pêche fraîche et de parmesan (ou de feta) sur un lit de roquette, le tout surmonté d’une crème balsamique sucrée.
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Type de plat: Démarreur
Cuisine: Italien
Keyword: pêche, roquette
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Calories: 253kcal

Ingrédients

Instructions

Servir

  • Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la avec une essoreuse à salade.
  • Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
  • Tranchez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l’aide d’une trancheuse à fromage ou d’une râpe.

Préparer:

  • Lavez la roquette et égouttez-la bien ou séchez-la avec une essoreuse à salade.
  • Coupez les pêches fraîches en fines tranches.
  • Tranchez de fines tranches ou des flocons de parmesan à l’aide d’une trancheuse à fromage ou d’une râpe.
  • Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réservez.

Assemblage de la salade :

  • Déposer un lit de roquette sur chaque assiette (éventuellement ajouter de la vinaigrette).
  • Drapez artistiquement le prosciutto sur la roquette.
  • Répartir les tranches de pêches uniformément sur le prosciutto.
  • Saupoudrer de parmesan râpé et de pignons de pin grillés sur le tout.

Finir:

  • Versez une généreuse quantité de crème balsamique sur la salade.
  • Facultatif : Pour plus de style, ajoutez des pignons de pin grillés ou une vinaigrette légère au citron et à l’huile d’olive.

Servir:

  • Servez immédiatement pour garder tous les ingrédients frais et croustillants.
  • Profitez de la combinaison harmonieuse des saveurs !

Nutrition

Calories: 253kcal | Carbohydrates: 25.3g | Protéines: 9.6g | Fat: 13.6g | Sucre: 21.7g

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