Salade de tomates avec oignons nouveaux et oignons rouges

Savourez une salade de tomates fraîche et colorée, parfaite pour les journées d’été. L’association de tomates juteuses, d’oignons nouveaux croquants et d’oignons rouges piquants, le tout agrémenté d’une vinaigrette simple mais savoureuse à base d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.
Cuisine: Barbecue, Méditanien
Keyword: tomate

Ingrédients
 

  • 4 grosses tomates mûres (en tranches de 1/2 cm)
  • 2 oignons nouveaux (haché)
  • 1 oignon rouge moyen (en fines tranches)
  • 3 cs huile d’olive (bonne qualité)
  • 1 cs vinaigre de vin rouge
  • sel (au goût)
  • poivre (noir, selon le goût)

Instructions

  • Rincez et coupez les tomates en tranches régulières et disposez-les joliment sur une grande assiette ou dans un plat creux.
  • Parsemez les tomates de rondelles d’oignon de printemps et d’oignon rouge.
  • Dans un petit bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Arrosez uniformément les tomates et les oignons avec la vinaigrette.
  • Laissez reposer la salade pendant au moins 5 minutes pour que les saveurs se mélangent avant de servir.

Commentaires
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de basilic ou de persil frais avant de servir.
  • Cette salade est idéale comme plat d’accompagnement lors d’un barbecue ou comme déjeuner léger et rafraîchissant.
Les images de cette page ont été soigneusement créées à l’aide de l’IA.
Retour en haut