Ingrédients
- 4 grosses tomates mûres (en tranches de 1/2 cm)
- 2 oignons nouveaux (haché)
- 1 oignon rouge moyen (en fines tranches)
- 3 cs huile d’olive (bonne qualité)
- 1 cs vinaigre de vin rouge
- sel (au goût)
- poivre (noir, selon le goût)
Instructions
- Rincez et coupez les tomates en tranches régulières et disposez-les joliment sur une grande assiette ou dans un plat creux.
- Parsemez les tomates de rondelles d’oignon de printemps et d’oignon rouge.
- Dans un petit bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Arrosez uniformément les tomates et les oignons avec la vinaigrette.
- Laissez reposer la salade pendant au moins 5 minutes pour que les saveurs se mélangent avant de servir.
Commentaires
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de basilic ou de persil frais avant de servir.
- Cette salade est idéale comme plat d’accompagnement lors d’un barbecue ou comme déjeuner léger et rafraîchissant.