Servings: 4
Calories: 81kcal
Ingrédients
- 1 pak choi
 - 500 g pommes de terre (pelés et coupés en dés)
 - 100 ml lait
 - 1 œuf
 - sel (selon le goût)
 - poivre (selon le goût)
 - noix de muscade (selon le goût)
 - 15 g beurre
 
En option
- poivre de Cayenne (au goût )
 - regarder
 
Instructions
pak choi
- Rincer soigneusement le pak choi.
 - Couper la partie inférieure dure. Couper les tiges blanches en morceaux et les faire cuire pendant 4-5 minutes dans une noix de beurre (éventuellement avec de l’ail).
 - Ajoutez ensuite les feuilles vertes et faites-les glisser pendant encore 1 à 2 minutes.
 - Egoutter dans une passoire pour éliminer l’excès de liquide.
 
Pommes de terre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux égaux.
 - Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
 - Verser l’eau et les pommes de terre dans la marmite. Laisser reposer quelques minutes pour que le liquide restant s’évapore.
 - Ajouter le beurre et le lait et écraser à l’aide d’un pilon. Terminer avec un œuf pour obtenir une purée crémeuse.
 - Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.
 - Mélanger le pakoi égoutté à la purée.
 - Servir la purée de pak choi tiède en accompagnement.
 
Valeurs nutritionnelles
Portion: 100g | Calories: 81kcal
Variations
- Ajoutez un peu de miel pour une touche encore plus sucrée.
 - Une crème supplémentaire peut être obtenue en ajoutant des jaunes d’œufs ou une cuillerée de crème aigre.
 - La cuisson d’un oignon et/ou d’une gousse d’ail en même temps qu’elle ajoute de la saveur.
 



