purée de pak choi

Une purée crémeuse au pak choi qui accompagne parfaitement le canard, le poulet ou le poisson frit.

🌿 A propos de ce plat

La purée de pak choi est une variante étonnamment délicieuse de la purée de pommes de terre classique.
La texture douce et crémeuse des pommes de terre se marie à merveille avec la saveur fraîche et légèrement épicée du pak choi.
Idéal pour accompagner des plats aux accents asiatiques, mais également délicieux avec un morceau de viande ou de poisson.

👨‍🍳 Préparation

La préparation est très similaire à celle d’une purée de pommes de terre ordinaire, mais le secret consiste à cuire le pak choi séparément.
En faisant cuire brièvement les tiges blanches et en ne laissant que brièvement les feuilles se rétracter, vous conservez une belle couleur verte et une saveur fraîche.
Le tout est ensuite mélangé aux pommes de terre, au beurre et au lait pour former une purée crémeuse et légère.

🍽️ Idées de service

Délicieux avec du canard frit à la sauce à l’orange.
Se marie également très bien avec du poulet à la sauce aux huîtres ou un morceau de saumon frit.
Finir avec un peu de jus de citron ou de la ciboule hachée pour plus de fraîcheur.

purée de pak choi

Une savoureuse variante de la purée de pommes de terre classique – avec du pak choi pour plus de saveur et de couleur.
Temps total: 36 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: purée de légumes
Servings: 4
Calories: 81kcal

Ingrédients
 

En option

Instructions

pak choi

  • Rincer soigneusement le pak choi.
  • Couper la partie inférieure dure. Couper les tiges blanches en morceaux et les faire cuire pendant 4-5 minutes dans une noix de beurre (éventuellement avec de l’ail).
  • Ajoutez ensuite les feuilles vertes et faites-les glisser pendant encore 1 à 2 minutes.
  • Egoutter dans une passoire pour éliminer l’excès de liquide.

Pommes de terre

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux égaux.
  • Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
  • Verser l’eau et les pommes de terre dans la marmite. Laisser reposer quelques minutes pour que le liquide restant s’évapore.
  • Ajouter le beurre et le lait et écraser à l’aide d’un pilon. Terminer avec un œuf pour obtenir une purée crémeuse.
  • Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.
  • Mélanger le pakoi égoutté à la purée.
  • Servir la purée de pak choi tiède en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

Portion: 100g | Calories: 81kcal

Variations

  • Ajoutez un peu de miel pour une touche encore plus sucrée.
  • Une crème supplémentaire peut être obtenue en ajoutant des jaunes d’œufs ou une cuillerée de crème aigre.
  • La cuisson d’un oignon et/ou d’une gousse d’ail en même temps qu’elle ajoute de la saveur.

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