Servings: 4
Calories: 81kcal
Ingrédients
- 1 pak choi
- 500 g pommes de terre (pelés et coupés en dés)
- 100 ml lait
- 1 œuf
- sel (selon le goût)
- poivre (selon le goût)
- noix de muscade (selon le goût)
- 15 g beurre
En option
- poivre de Cayenne (au goût )
- regarder
Instructions
pak choi
- Rincer soigneusement le pak choi.
- Couper la partie inférieure dure. Couper les tiges blanches en morceaux et les faire cuire pendant 4-5 minutes dans une noix de beurre (éventuellement avec de l’ail).
- Ajoutez ensuite les feuilles vertes et faites-les glisser pendant encore 1 à 2 minutes.
- Egoutter dans une passoire pour éliminer l’excès de liquide.
Pommes de terre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux égaux.
- Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
- Verser l’eau et les pommes de terre dans la marmite. Laisser reposer quelques minutes pour que le liquide restant s’évapore.
- Ajouter le beurre et le lait et écraser à l’aide d’un pilon. Terminer avec un œuf pour obtenir une purée crémeuse.
- Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.
- Mélanger le pakoi égoutté à la purée.
- Servir la purée de pak choi tiède en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 100g | Calories: 81kcal
Variations
- Ajoutez un peu de miel pour une touche encore plus sucrée.
- Une crème supplémentaire peut être obtenue en ajoutant des jaunes d’œufs ou une cuillerée de crème aigre.
- La cuisson d’un oignon et/ou d’une gousse d’ail en même temps qu’elle ajoute de la saveur.



