Servings: 4
Calories: 170kcal
Ingrédients
- 500 g brocoli (en fleur)
- 500 g pommes de terre (épluchés et coupés en 2)
- 25 g beurre
- 125 ml lait
- sel (selon le goût)
- poivre (selon le goût)
- noix de muscade (selon le goût)
En option
- poivre de Cayenne (au goût )
- jus de citron
Instructions
Brocoli
- Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons. Couper également la tige.
- Cuire ou faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres en 5-10 minutes.
- Réduire en purée à l’aide d’un mixeur manuel pour un résultat fin ou à l’aide du pilon pour un résultat grossier. Ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson du brocoli pour obtenir un résultat crémeux.
Purée de pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre.
- Porter l’eau à ébullition. Ajouter le sel. Ajouter les pommes de terre. Les faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter l’eau et remettre les pommes de terre dans la marmite. Laisser l’excédent d’eau s’évaporer pendant quelques minutes. Réduire en purée.
Finition
- Mettez la pomme de terre et le brocoli ensemble.
- Ajoutez le beurre et le lait et continuez à écraser.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, éventuellement du poivre de Cayenne et du jus de citron.
- Servez la purée de brocoli tiède en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 170kcal
Variations
- Ajoutez du fromage râpé pour obtenir une purée plus crémeuse.