Portions: 6
Calories: 250kcal
Ingrédients
- 500 g germes (nettoyés et coupés en deux)
- 1 kg pommes de terre (épluchés et coupés en 2)
- 200 g morceaux de bacon fumé
- 25 g beurre
- 100 ml lait
- Sel et poivre à volonté
- Muscade fraîche (facultatif)
Instructions
- Nettoyez les choux de Bruxelles, si vous le souhaitez, coupez-les en deux ou en quatre. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres dans une casserole légèrement salée. (Entier : 10 à 15 minutes – coupé en deux ou en quatre : 5 à 10 minutes).
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres dans de l’eau légèrement salée pendant 20 minutes.
- Faites frire les cubes de bacon jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Réduisez en purée et terminez avec du beurre et du lait.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Attention, le bacon est salé !
- Mélangez le tout et servez.
Voedingswaarden
Calories: 250kcal
Variations
- Ajoutez un oignon et/ou une gousse d’ail lorsque vous faites frire les morceaux de bacon.
- Faites frire les germes brièvement mais vivement pour obtenir une croûte croustillante.