Portions: 4
Calories: 170kcal
Ingrédients
- 500 g brocoli (en fleur)
- 500 g pommes de terre (épluchés et coupés en 2)
- 25 g beurre
- 125 ml lait
- sel (au goût)
- poivre (au goût)
- noix de muscade (au goût)
En option
- poivre de Cayenne (au goût )
- jus de citron
Instructions
Brocoli
- Nettoyez le brocoli et coupez-le en fleurons. Coupez également la tige.
- Cuire ou faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres en 5-10 minutes.
- Réduisez en purée à l’aide d’un mixeur manuel pour un résultat fin ou à l’aide du pilon pour un résultat grossier. Ajoutez un peu d’eau de cuisson du brocoli si nécessaire pour obtenir un résultat crémeux.
Purée de pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre.
- Portez l’eau à ébullition. Ajouter le sel. Ajouter les pommes de terre. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égouttez l’eau et remettez les pommes de terre dans la casserole. Laissez l’excédent d’eau s’évaporer pendant quelques minutes. Réduisez en purée.
Finition
- Mettez la pomme de terre et le brocoli ensemble.
- Ajoutez le beurre et le lait et continuez à écraser.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, éventuellement du poivre de Cayenne et du jus de citron.
- Servez la purée de brocoli tiède en accompagnement.
Voedingswaarden
Calories: 170kcal
Variations
- Ajoutez du fromage râpé pour obtenir une purée plus crémeuse.