Purée de brocoli

La purée de brocoli est une version saine et verte de la purée de pommes de terre classique, parfaite comme plat d’accompagnement léger et nutritif avec de la viande ou du poisson.
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
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Portions: 4
Calories: 170kcal

Ingrédients
 

En option

Instructions

Brocoli

  • Nettoyez le brocoli et coupez-le en fleurons. Coupez également la tige.
  • Cuire ou faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres en 5-10 minutes.
  • Réduisez en purée à l’aide d’un mixeur manuel pour un résultat fin ou à l’aide du pilon pour un résultat grossier. Ajoutez un peu d’eau de cuisson du brocoli si nécessaire pour obtenir un résultat crémeux.

Purée de pommes de terre

  • Épluchez les pommes de terre.
  • Portez l’eau à ébullition. Ajouter le sel. Ajouter les pommes de terre. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez l’eau et remettez les pommes de terre dans la casserole. Laissez l’excédent d’eau s’évaporer pendant quelques minutes. Réduisez en purée.

Finition

  • Mettez la pomme de terre et le brocoli ensemble.
  • Ajoutez le beurre et le lait et continuez à écraser.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade, éventuellement du poivre de Cayenne et du jus de citron.
  • Servez la purée de brocoli tiède en accompagnement.

Voedingswaarden

Calories: 170kcal

Variations

  • Ajoutez du fromage râpé pour obtenir une purée plus crémeuse.
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