Purée de betteraves rouges
La betterave n’ajoute pas seulement de la couleur à votre assiette, mais aussi une saveur étonnamment riche à votre repas. Cette purée associe la terre de la betterave à la douceur de la pomme de terre - simple, saine et parfaite pour les jours froids.
Servings: 4
Calories: 259kcal
Ingrédients
- 700 g pommes de terre (floral)
- 500 g betteraves rouges (précuit)
- 20 g beurre
- 100 ml lait (ou de la crème)
- poivre (selon le goût)
- sel (au goût )
- noix de muscade (selon le goût)
En option
- 1 cc moutarde (pour plus de punch)
- ou
- 1 tiret vinaigre de cidre de pomme (pour la fraîcheur)
Instructions
Betteraves rouges
- Couper la betterave en dés et la réchauffer brièvement dans une poêle ou au micro-ondes (ne pas mélanger à froid).
- Enlever l’excès d’humidité. Mixer les betteraves brièvement ou à volonté.
Pommes de terre
- Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes).
- Egoutter les pommes de terre et les laisser s’évaporer pendant un certain temps.
- Écraser les pommes de terre avec le beurre et le lait pour obtenir une purée presque crémeuse. Attention, le mélange de betteraves rouges est assez humide et il faut l’ajouter.
Finition
- Ajouter les betteraves et bien mélanger.
- Assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
En option
- Si vous voulez un peu de piquant, ajoutez une cuillère à café de moutarde.
- Envie de fraîcheur : quelques gouttes de vinaigre de cidre de pomme font des merveilles.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1servir | Calories: 259kcal