Pommes de terre rôties

Plat d’accompagnement idéal pour accompagner un hamburger ou un poulet rôti sur le barbecue.
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: Barbecue
Servings: 4
Calories: 200kcal

Ingrédients
 

  • 4 portions pommes de terre solides à bouillir (pas trop grand)
  • 6 cs Huile (d’olive) (utilisez votre huile préférée)

Mélange d’herbes

  • 1 pincement sel et poivre
  • 1 cuillère à café paprika
  • ½ cuillère à café Cayenne
  • 1 cuillère à café cassonade
  • 1 cuillère à café marjolein
  • 1 pincer noix de muscade

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°
  • Rassemblez tous les ingrédients
  • Mettez le paprika, le poivre de Cayenne, le sucre et la marjolaine dans un bocal et mélangez.
  • Rincez bien les pommes de terre
  • Sèche, pas besoin de peler
  • Coupez les pommes de terre (verticalement !) en 2, puis à nouveau en 2, ce qui vous donne 4 morceaux de pommes de terre longs mais encore étroits.
  • Veillez à ce que toutes les sections de pommes de terre aient la même épaisseur (c’est-à-dire le même temps de cuisson).
  • Placez les tranches de pommes de terre dans un bol à mélanger
  • Arrosez d’un filet de votre huile (d’olive) préférée
  • Assaisonner de sel et de poivre
  • Ajouter le mélange d’épices
  • Mélangez bien les épices aux sections de pommes de terre.
  • Placez les quartiers de pommes de terre assaisonnés dans un plat allant au four.
  • Mettez le plat au four pendant 1 heure.

Valeurs nutritionnelles

Calories: 200kcal
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Evaluation de la recette




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