Servings: 8
Calories: 400kcal
Ingredients
Crème pâtissière
- 1 sac sucre vanillé
- 100 g sucre
- 1/2 l lait (entier)
- 4 Jaunes d’oeufs
- 50 g poudre de pudding à la vanille ((mon sachet pesait 53g – entièrement utilisé))
Aube
Moule à gâteau
- 2 abattre pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe confiture d’abricots
- 1 cuillère à soupe Eau
Instructions
Crème pâtissière
- Prenez votre tasse à mesurer et remplissez-la d’un demi-litre de lait
- Mettez le lait dans le bol. Gardez un peu de lait (1dl max suffit).
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- Faites chauffer le lait. Remuez de temps en temps de manière à ce que les sucres se dissolvent bien et ne brûlent pas.
- Pendant ce temps, cassez 4 œufs. Mettez les jaunes d’œufs dans la tasse à mesurer avec le surplus de lait.
- Ajoutez également la poudre de pudding à la vanille dans la tasse à mesurer. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit absorbé par le lait et le jaune d’œuf.
- Lorsque le lait est (presque) bouillant, vous pouvez ajouter le reste de la pâte de la tasse à mesurer. Continuez à bien remuer. Si la pâte se réchauffe suffisamment, un lien se forme. Ensuite, retirez-le du feu pendant un moment. Continuez à remuer constamment jusqu’à ce que la crème pâtissière prenne sa forme finale.
- Une fois que la pâte de cerise a été formée, vous pouvez également ajouter les cerises.
- Laisser refroidir !
Aube
- Prenez le pot de cerises. Versez le jus dans un bol à l’aide d’un tamis. Réserver les cerises.
- Ajoutez les 100g de sucre.
- Ajouter le sachet de pudding à la vanille en poudre.
- Encore une fois, réchauffez – remuez régulièrement. Dès qu’une pâte se forme, retirer du feu. Continuez à remuer constamment jusqu’à ce que vous obteniez une masse entière.
- Laisser refroidir.
Pâte
- Remuez la pâte et placez-la dans votre moule à tarte. Pressez bien sur le côté et retirez l’excédent de pâte.
- Percez suffisamment de trous dans la pâte. Cela permet d’éviter que la pâte ne lève trop.
- Vous pouvez maintenant étaler la crème pâtissière refroidie sur le gâteau. À l’aide d’une spatule, vous pouvez les diviser uniformément.
- Étalez la bouillie de cerises refroidie sur le dessus. Encore une fois, utilisez une spatule pour répartir les cerises uniformément. Soyez prudent, mais n’en faites pas un gâchis.
- Prenez maintenant votre 2ème pâte et coupez-la en bandes de 1 cm. Commencez par le milieu.
- Placez maintenant les lanières sur le dessus de votre gâteau. Commencez par 1 horizontale suivie de 1 verticale en haut à gauche. Et descendez vers la droite.
- Placez bien les bandes SUR les bords, puis vous pouvez appuyer à l’aide de vos doigts et repousser l’excédent de pâte avec vos doigts.
Cuire
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Voedingswaarden
Calories: 400kcal | Carbohydrates: 47g | Protein: 22g | Fat: 14g