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Tarte aux abricots

Une tarte aux abricots est une délicieuse tarte aux fruits avec une base de pâte et une garniture d’abricots sucrés.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 3 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Abricots, pâte aux amandes, tarte
Portions: 8
Calories: 657kcal

Equipment

  • Batteur sur socle avec K-piece
  • Pinceau de cuisson
  • spatule
  • Moule à gâteau

Ingrédients

La pâte

La gelée

Instructions

La pâte

  • Faites fondre une petite noix de beurre au micro-ondes. Graisser le moule à gâteau avec le beurre fondu. Fariner légèrement le moule à gâteau. Faites pivoter et inclinez le moule à tarte dans tous les sens pour que la farine se répande partout. Enfin, retournez le moule à gâteau de manière à ce que l’excès de farine tombe.
  • Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez-la sur le moule à tarte.
  • Appuyez doucement. Pressez également les côtés avec les doigts - le gâteau est complètement rond.

La pâte

  • Mettez le beurre et le sucre ensemble dans le bol du robot culinaire et remuez doucement avec la forme en K.
  • Ajouter les œufs et le lait ensemble - bien mélanger. Ajouter au beurre et au sucre.
  • Maintenant, prenez un bol pour faire le broyage à partir de la farine et de la poudre d’amande. Enfin, ajoutez le broyage à la pâte petit à petit. Laissez le batteur sur socle faire son travail pendant quelques minutes de plus.
  • Mettez la pâte dans le moule à tarte sur le dessus de la pâte. Étalez uniformément à l’aide de la spatule.

Les abricots

  • Ouvrez les boîtes d’abricots et laissez-les vous expliquer. Assurez-vous de recueillir le liquide sucré de la boîte.
  • Placez les moitiés d’abricots (bien égouttées) avec le fond plat sur le dessus du gâteau. Commencez par l’extérieur et faites le tour. Ce n’est qu’ensuite que vous ferez l’intérieur. Presser. Ils peuvent être poussés un peu dans la pâte.
  • Vous pouvez maintenant inbusquer les abricots avec un peu de liquide en conserve. ASTUCE : si nécessaire, donnez une couche supplémentaire aux côtés du gâteau car ce sont eux qui brunissent le plus rapidement.
  • Enfournez à 175°C pendant 45 minutes.

La touche finale

  • Prenez une cuillerée de confiture d’abricots (sans morceaux) et ajoutez un peu d’eau. Mélangez bien.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée d’abricot.
  • Laisser refroidir quelques heures.

Nutrition

Calories: 657kcal | Carbohydrates: 52g | Protéines: 16g | Fat: 42g
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