Tarte aux abricots

Le gâteau aux abricots est une délicieuse tarte aux fruits composée d’une base de pâte et d’une garniture d’abricots sucrés.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 3 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Abricots, pâte aux amandes, tarte
Portions: 8
Calories: 657kcal

Materiaal

  • Batteur sur socle avec K-piece
  • brosse à pâtisserie
  • crêpe
  • Moule à gâteau

Ingrédients
 

La pâte à frire

La gelée

Instructions

La pâte

  • Faites fondre une petite noix de beurre au micro-ondes. Enduisez le moule à gâteau de beurre fondu. Farinez légèrement le moule à gâteau. Tournez et inclinez le moule dans toutes les directions afin que la farine se répande partout. Enfin, retournez le moule à gâteau pour faire tomber l’excédent de farine.
  • Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placez-la sur le moule à gâteau.
  • Appuyez doucement. Appuyez également sur les côtés avec vos doigts – tout le tour du gâteau.

La pâte à frire

  • Mettez le beurre et le sucre ensemble dans le bol du robot culinaire et remuez doucement avec la forme en K.
  • Ajoutez les œufs et le lait – mélangez bien. Ajouter au beurre et au sucre.
  • Prenez maintenant un bol pour préparer le broyage à partir de la farine et de la poudre d’amandes. Enfin, ajoutez le broyage petit à petit à la pâte. Laissez le robot travailler encore quelques minutes.
  • Déposez la pâte dans le moule à gâteau, sur la pâte. Étalez uniformément à l’aide du grattoir.

Les abricots

  • Ouvrez les boîtes d’abricots et disposez-les. Récupérez le liquide sucré de la boîte.
  • Placez les demi-abricots (bien égouttés) avec leur fond plat sur le gâteau. Commencez par l’extérieur et faites le tour. Ce n’est qu’ensuite que vous ferez l’intérieur. Appuyez fermement. Vous pouvez les presser légèrement dans la pâte.
  • Vous pouvez maintenant arroser les abricots avec un peu de liquide en conserve. CONSEIL : si nécessaire, enduisez également les côtés du gâteau car ils brunissent plus rapidement.
  • Enfournez à 175°C pendant 45 minutes.

La touche finale

  • Prenez une cuillère de confiture d’abricot (sans morceaux) et ajoutez un peu d’eau. Remuez bien.
  • A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le gâteau avec la gelée d’abricot.
  • Laissez refroidir pendant plusieurs heures.

Voedingswaarden

Calories: 657kcal | Carbohydrates: 52g | Protéines: 16g | Fat: 42g

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Evaluation de la recette




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